La pâte à sel     

Plaisir des petits, plaisir des grands, la pâte à sel c'est vraiment formidable. Vous pouvez en faire avec vos enfants. Pour eux c'est comme la pâte à modeler, pour vous c'est un grand moment de création.

    

Recette

INGREDIENTS

2 volumes de farine
1 volume de sel
¾ de volume d'eau

CONSERVATION

Conservation de la pâte non utilisée : Dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur, votre pâte se conserve plusieurs jours.

Conservation des objets une fois finis : pour les protéger il est préférable de les vernir.

CUISSON

Soit à l'air libre (1 jour de séchage pour 1 mm d'épaisseur).

Soit au four :
Four électrique : environ deux heures de séchage par ½ cm d'épaisseur.
Four à gaz : environ une heure de séchage par ½ cm d'épaisseur.

COULEURS

Vous pouvez colorer l'eau avant la fabrication de la pâte (avec du colorant ou de la gouache).

Vous pouvez peindre l'objet une fois qu'il est sec.

Vous pouvez, pour un effet doré, enduire l'objet avec du jaune d'œuf avant le séchage (uniquement lorsque le séchage se fait au four).